Презентация проекта › Форумы › Техническая поддержка › Как я купил дочке зимнюю куртку в июле
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
luciennepoor.
-
АвторСообщения
-
17 апреля, 2026 в 12:00 пп #16690
luciennepoor
УчастникЯ грузчик на рынке. Работа простая и тупая: таскай коробки с утра до вечера, получай копейки, не ной. В прошлом году в июле случилась странная история. Дочка, ей десять лет, выросла из зимней куртки за один сезон. Новая стоила 4 500 рублей. На рынке как раз началась распродажа летних коллекций, и зимние вещи висели по нормальным ценам. Но у меня не было денег. Вообще. Я только что заплатил за ремонт машины — 11 тысяч. На карте оставалось 2 300. До зарплаты — десять дней.
Я сидел в подсобке, пил чай из жестяной кружки и чувствовал, как злость на себя сжимает горло. Дочка не просила новую куртку. Она вообще редко просит. И от этого было ещё больнее. Я должен сам. Я отец.
В обеденный перерыв я листал телефон. Нашёл старую ссылку, которую скинул приятель ещё прошлой зимой. «Тут такое дело, сайт временно заблокирован, но есть pinco зеркало, работает без глюков». Я тогда не придал значения. А сейчас открыл. Думал: «Зарегистрируюсь, посмотрю, что там. Может, отвлекусь от мыслей о куртке».
Зарегистрировался за пару минут. Положил 300 рублей. Это была стоимость обеда на неделю, если питаться хлебом и водой. Я решил, что проигрыш не станет катастрофой. А выигрыш… ну, даже не надеялся.
Выбрал слот с фруктами. Самый простой, без наворотов. Ставка — 5 рублей. Крутил медленно, как будто это была медитация. Первые двадцать минут я проиграл 150 рублей. Потом выиграл 80. Потом снова проиграл. Баланс упал до 150. Я уже хотел закрыть, но подумал: «Докручу до нуля, и всё».
На последние 150 рублей я сделал ставку 50 рублей. Крутанул. Выпали две семёрки и колокол. 250 рублей выигрыша. Баланс — 350. Я ожил. Крутанул ещё раз — 50 рублей. Три семёрки. Множитель x10. Выигрыш — 2 500 рублей. Я не поверил глазам. Перепроверил. 2 500. Плюс остаток — 2 850 на счету.
Я сидел в душной подсобке, среди картонных коробок, и дрожал. 2 850. Почти как цена куртки. Не хватало 1 650.
Я продолжил. Поставил 200 рублей на рулетку — на чёрное. Выиграл. 400. Баланс — 3 050. Поставил ещё 200 на чёрное. Выиграл. Баланс — 3 450. До куртки оставалась 1 000. Я поставил 300 на красное. Проиграл. Баланс — 3 150. Сердце колотилось. Я поставил ещё 300 на красное. Проиграл. Баланс — 2 850.
Я замер. Пальцы зависли над кнопкой. Жадность шептала: «Ещё одну ставку, всего одну». Но голос разума, уставший от грузчицкой работы, сказал: «Забирай. У тебя есть 2 850. Это почти куртка. Добавишь свои 2 300 — получится 5 150. Куртка стоит 4 500. У тебя ещё останется».
Я нажал «вывести». Снял 2 500. Оставил 350 на счёте. Деньги упали на карту за минуту.
Вечером я зашёл на рынок. Нашёл тот же ларёк с зимними вещами. Куртка висела. Я отдал 4 500. Дома дочка примеряла её и крутилась перед зеркалом минут двадцать. Она сказала: «Пап, она тёплая-тёплая. И карманы глубокие. Спасибо».
Я улыбнулся. Сказал: «Носи».
Она не спросила, откуда деньги. Дети редко спрашивают, если видят, что родитель счастлив. А я был счастлив. Не от выигрыша. От того, что смог. Пусть и таким странным способом.
Теперь я иногда захожу в pinco зеркало по вечерам. Кладу не больше 200 рублей. Играю на самых маленьких ставках. Потому что знаю: однажды мне уже выпала та самая комбинация. Такое случается раз в жизни. Я не жду повторения.
Дочка до сих пор носит ту куртку. Выросла из неё только через два года. И каждый раз, когда я вижу её в этой куртке, я вспоминаю июль, душную подсобку и три семёрки на экране. Странная связь. Но она греет. Как та самая куртка. Только внутри.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.