Презентация проекта › Форумы › Техническая поддержка › Как я отыграл новогоднее настроение
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
luciennepoor.
-
АвторСообщения
-
28 апреля, 2026 в 11:40 дп #16701
luciennepoor
УчастникРаботаю я барменом. Не в модном заведении, а в обычном пабе на окраине, где пахнет жареными крыльями и честностью. График дурацкий: ночи, выходные, праздники. И вот Новый год — моя личная Голгофа. Пока все чокаются под куранты, я разливаю виски мужику, который уже в четвертый раз спрашивает, живы ли «Битлз». Когда бой часов стихает, я сворачиваю гирлянды, собираю пепельницы и чувствую себя выжатым лимоном.
В этом году добило особенно. Толпа орала, кто-то разбил бокал, кто-то заплакал. Я вышел на крыльцо покурить в четыре утра. Снег, тишина и пустой город. И дикая, ноющая усталость. Не физическая даже — какая-то экзистенциальная, когда думаешь: «И ради чего всё это?»
Вернулся домой под утро. Завалился в кресло, включил телевизор на фон. Обычная новогодняя агония: старые фильмы, которые уже не смешат, и ведущие с застывшими улыбками. Я пролистал телефон. Друзья выкладывали фото с ёлками, семьями, подарками. А у меня не было ничего. Ни ёлки, ни настроения, ни даже нормального ужина.
И тут я вспомнил про свой старый аккаунт. Давно, ещё летом, какой-то залетный гость за стойкой показал вход в вавада. Тогда я зарегистрировался от скуки, пару раз крутанул и забыл. А теперь, в полшестого утра, когда весь город спал, а я чувствовал себя единственным живым человеком на планете, мне захотелось тупого, яркого, громкого.
Я нашел ноутбук, который не включал месяца три. Пока он грузился, сварил кофе. Не в чашку — в большую кружку, какую берут в дорогу. И открыл вход в вавада.
Денег на счету, конечно, не было. Я закинул две тысячи. Половину суточной выручки с чаевыми. Сказал себе: «Макс, ты спишь?» — но палец уже нажал «Пополнить».
Начал с мелочи. Автомат с драгоценными камнями, какой-то милый и ненавязчивый. Ставки по 50 рублей. Игра не шла. Десять спинов — ноль. Двадцать — пара копеек. Я уже начал злиться, но не на проигрыш, а на свою тупость: «Зачем ты это делаешь? Лёг бы спать».
Но я продолжал. Знаете, бывает такое состояние — между сном и реальностью, когда мозг уже не тормозит решения, а руки живут своей жизнью. Я сменил автомат. Выбрал что-то с джекпотом, яркое, агрессивное. Запустил бонусную игру с третьего спина. Случайно? Не знаю.
И тут экран взорвался.
Не фигурально. Там полетели фейерверки, заиграла музыка, и сумма на счету начала расти так быстро, что я перестал понимать цифры. Сначала была какая-то тысяча. Потом три. Потом восемь. А потом она перевалила за двадцать.
Я вскочил с кресла. Чуть не опрокинул кофе. Чашка закачалась на подлокотнике, я еле поймал её. Горячая жидкость плеснула на руку, но я не почувствовал. Потому что на экране горело: 27 400 рублей.
Это не миллион. Это не квартира в Москве. Но для бармена, который только что отстоял адскую новогоднюю смену без единого «спасибо», это был удар под дых. Хороший такой, звонкий.
Я замер. Посмотрел на часы. 6:47 утра. За окном начинался серый рассвет. И вдруг меня накрыло не эйфорией даже, а какой-то светлой, тёплой волной. Я вспомнил, как мужик в новогоднюю ночь сунул мне в руку шоколадку. Как девочка с косичками — принесла печенье «просто так». Оказывается, я устал не потому, что работа тяжёлая. А потому что забыл про маленькие радости.
Я вывел 25 тысяч. Оставил 2400 просто так — красивое число. На следующее утро купил огромную искусственную ёлку, гирлянды и две бутылки хорошего рома. Поставил ёлку посреди комнаты, нацепил мишуру и заказал пиццу. В 11 утра, под мерцание лампочек, один, с куском «Маргариты» в руке. И мне было чертовски хорошо.
Коллеги в пабе до сих пор не знают, откуда у меня вдруг появился новый телефон и привычка иногда улыбаться в никуда. Я не рассказываю. История с вход в вавада осталась моим личным микрозелёным джекпотом.
Теперь я заглядываю туда раз в месяц. Перед тяжёлыми сменами. Или после них. Не ради выигрыша — ради того, чтобы напомнить себе: даже в самой тупой рутине есть место вспышке. Но самая главная победа случилась не на экране. А на следующее утро, когда я проснулся не с чувством пустоты, а с мыслью: «А давай-ка я сегодня сделаю что-то для себя».
И сделал. Ёлку, кстати, я так и не убрал. Она стоит уже второй месяц. На ней висит игрушечный коктейльный оливкой, и я каждый раз улыбаюсь, проходя мимо. Вот что я называю настоящим выигрышем.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.