Презентация проекта › Форумы › Техническая поддержка › Командировка, которая пошла не по плану
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано
luciennepoor.
-
АвторСообщения
-
15 мая, 2026 в 9:52 дп #16731
luciennepoor
УчастникМоя работа — это скука смертная. Я менеджер по продажам в компании, которая торгует промышленными фильтрами. Звучит уныло? Вот именно. Моя жизнь — это серые гостиницы, безликие бизнес-ланчи и переговоры, где люди с удивительно серьезными лицами обсуждают диаметр прокладок. Единственная радость в командировках — это остаться вечером в номере и делать ровно то, что хочется. А хочется мне обычно тупо пялиться в потолок и не слышать чужих голосов.
Та поездка в Екатеринбург выдалась особенно паршивой. Клиент перенес встречу на завтра, на улице лило как из ведра, и у меня разрядился пауэрбанк. Я заселился в гостиницу «Урал» (название громкое, а внутри — совковый шик с продавленными креслами), заказал гречку с котлетой и включил телевизор. Там показывали какой-то ток-шоу, где бабки выясняли отношения. Я выключил.
Скука. Липкая, гостиничная скука, от которой хочется выть.
Я открыл ноутбук. Пролистал соцсети — все. Новости — только хуже. Авито смотреть смысла нет, потому что я в чужом городе. И тут в браузере всплыла старая закладка. Я вообще не помню, когда ее добавил. Название было короткое — всего одно слово. Я тогда подумал: «А почему бы и нет?». Кликнул.
Сайт загрузился быстро. Ярко, современно, никакой навязчивой музыки, что уже плюс. Я поковырял интерфейс минут десять, просто изучая, как тут все устроено. Наткнулся на раздел с турнирами. Оказалось, у них там какая-то акция для новичков: пополни счет и получи фриспины на топовые автоматы. Сумма была смешная — всего 700 рублей минималка. Я посмотрел на остатки командировочных, пожал плечами и кинул тысячу. В конце концов, это цена похода в кино, а я все равно никуда не иду.
Регистрация заняла минуту. Там даже верификацию полную не требовали на старте — просто почта и пароль. Я решил, что это идеальный вариант для убийства вечера. Закинул деньги и начал крутить.
Первые полчаса были тренировкой. Я тыкал во все подряд, тестировал автоматы с космической темой, потом с египетской, потом какой-то про ковбоев. Выигрыши были копеечные, по 20-50 рублей, но баланс держался примерно на том же уровне, что и в начале. Не проигрывал, но и не выигрывал. Это даже забавно — как будто едешь на велосипеде по ровной дороге. Ни в гору, ни с горы.
А потом я наткнулся на автомат с названием, которое звучало как старый кинотеатр. Там были барабаны с лампочками, стиль ретро, и мелодия напоминала музыку из фильмов с Чарли Чаплиным. Не знаю почему, но меня это расслабило. Я откинулся на скрипучее кресло, поставил ставку 30 рублей и просто начал наблюдать.
И тут поперло.
Сначала пришли три диких символа. Баланс подскочил до 1600. Потом — бонусная игра, где нужно было выбирать коробки с инструментами. Я выбрал первую попавшуюся. Там оказался множитель х5. Четыре тысячи. У меня отвисла челюсть. Я сел прямо, перестал чавкать гречкой. Дальше — больше. Сработала цепочка повторных вращений. Автомат как будто сошел с ума: барабаны крутились сами, выпадали комбинации одна за другой, и счетчик рос так быстро, что я перестал успевать следить.
Когда все закончилось, на балансе светилось 22 800 рублей.
Я выдохнул. Помыслил. Позвонил жене. Сказал, что люблю ее. Она спросила, не пил ли я. Я сказал, что трезв как стеклышко. Потом я снова посмотрел на экран, посмотрел на кнопку вывода и нажал ее, даже не думая. Никаких «докручу до круглой суммы», никаких «еще один спин на удачу». Нет. Я знал, что сейчас самый важный момент в этой игре — вовремя сбежать.
Деньги пришли через полчаса. На карту. Ту самую, где лежат командировочные.
Вечер перестал быть томным. Я заказал в номер нормальный ужин — стейк, красное вино, десерт. Сидел, смотрел на дождь за окном и чувствовал себя королем этого убогого гостиничного номера с продавленным креслом. А потом полез в историю браузера, чтобы понять, как вообще попал на тот сайт. Оказалось, мне друг когда-то скидывал ссылку в телеграм, причем не в личку, а в общий чат корпоратива, где все скидывали мемы. Я тогда даже не открыл. А зря.
Теперь, когда случаются скучные командировки, я захожу именно туда. Не всегда везет. Чаще всего я сливаю ту же тысячу, получаю удовольствие от процесса и закрываю ноутбук. Но тот вечер в Екатеринбурге стал для меня уроком: иногда удачнее всего ты выигрываешь тогда, когда меньше всего этого ждешь. И когда рядом нет ни друзей, ни советчиков — только ты, дождь за окном и яркий экран. Для меня вавада теперь — это не про жадность и не про «сорвать куш». Это про ощущение, что даже в серой командировке может случиться маленькое, но настоящее чудо.
С тех пор я перестал плеваться, когда начальник отправляет меня в регионы. В каждой поездке есть шанс, что вечером в гостинице случится что-то неожиданное и приятное. И да, гречка с котлетой в тот вечер осталась недоеденной. Стейк был вкуснее. Намного.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.