Презентация проекта › Форумы › Техническая поддержка › Командировка в Нижнекамск
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 1 неделя, 3 дня назад сделано
luciennepoor.
-
АвторСообщения
-
29 мая, 2026 в 1:21 пп #16756
luciennepoor
УчастникРабота у меня разъездная. Менеджер по продажам, если официально. Если по-честному — чемоданное настроение, вечные вокзалы, гостиницы с жёлтыми простынями и кофе из автомата, который пахнет пластиком. Я объездил полстраны. Был в Саратове, Томске, Уфе, даже в каком-то посёлке за Уралом, где единственным развлечением был магазин «Пятёрочка» и памятник Ленину с отбитым носом.
Та поездка в Нижнекамск началась с отвращения. Рейс задержали на четыре часа, в аэропорту я съел пересоленный бургер и запил его газировкой, от которой сразу захотелось спать. Потом два часа на такси по разбитой дороге. Водитель всю дорогу слушал шансон и рассказывал, как его кинули партнёры по бизнесу на рынке стройматериалов. Я кивал, но не слушал.
Заселился в гостиницу «Камские зори». Звучит романтично, да? На деле — обшарпанный коридор, запах капусты из столовой на первом этаже и телевизор, который показывал только два канала: региональные новости и какой-то ток-шоу, где пенсионеры спорили о приватизации. Номер — кровать, тумбочка, лампа, туалет с кабинкой как в поезде.
Встреча с клиентом была назначена на завтра в десять утра. Материалы я подготовил ещё в самолёте, презентацию положил на флешку. Оставался один вечер. Ничего не хотелось. Ни гулять, ни идти в местный бар, где наверняка те же пыльные шторы и скучающие продавщицы. Я лёг на кровать, уставился в потолок и понял, что заснуть не смогу. Мешало всё: чужие запахи, тиканье часов на стене (какие, чёрт возьми, часы с маятником в 2026 году?), и тревожная мысль, что завтрашняя сделка может сорваться.
Я достал телефон. Нажал на иконку браузера, сам не зная зачем. Может, найти фильм на ночь? Или почитать новости спорта? Но интернет в гостинице был такой же унылый, как и всё остальное. Страницы грузились долго, видео зависало. Раздражение росло.
И тут я вспомнил, что пару недель назад коллега из соседнего отдела, весёлый парень по кличке Бобёр, рассказывал на курилке про один сайт, где даже при плохом соединении всё летает. У них там, говорит, есть специальные рабочие адреса, которые обходят любые блокировки и тормоза. Я тогда не придал значения, отмахнулся. Но сейчас, в этой дыре, я готов был хвататься за любую соломинку, чтобы не сойти с ума от скуки.
Я написал Бобру в телеграм. Тот ответил через минуту: «Держи, там есть Pinco зеркало на сегодня, оно как раз обновляли вчера. Не благодари». Ссылка прилетела. Я зашёл.
Честно говоря, ожидал худшего. Обычно такие сайты — это розовые слоны, мигающие кнопки «ЗАБЕРИ 1000$» и всплывающие окна, которые нельзя закрыть. Но здесь было по-другому. Тёмный интерфейс, строгие линии, никакой пошлости. Я даже проверил адресную строку — нет, не подделка. Всё чётко.
Я положил на счёт три тысячи рублей. Сумма небольшая, для командировочных — копейки. Я решил, что это цена за билет в мир, где я не думаю о завтрашней презентации и о том, что в гостинице пахнет щами.
Начал с live-дилера. Живая рулетка. Дилер — уставшая женщина лет сорока, но с красивыми руками, она ловко кидала шарик. Я поставил 500 на красное. Шарик щёлкнул — чёрное. Проиграл. Ещё 500 на чёрное — выпало красное. Две просадки подряд. На счету осталось 2000.
Я выдохнул. Решил поменять тактику. Не гнаться за быстрым выигрышем, а просто получать удовольствие от процесса. Переключился на слот с приключенческой тематикой — какой-то исследователь джунглей, змеи, золотые статуи. Ставки по 50 рублей. Медленно, спокойно. Выиграю — хорошо, проиграю — не страшно.
И вот на тридцатом спине случилось странное. Барабаны остановились, и все три линии засветились диким зверями. Активировался бонус «Охота за сокровищами» — три уровня выбора сундуков. Я тыкал в экран как ребёнок. Первый сундук — 800 рублей. Второй — 1500. Третий — множитель х5 на следующий спин.
Следующий спин я сделал на автомате, даже не глядя. И он принёс 2400.
Баланс скакнул до 6700.
Я не поверил глазам. Перезагрузил страницу, перепроверил историю ставок. Нет, не глюк. Три тысячи превратились в почти семь.
Но самое интересное случилось дальше. Я решил не жадничать и не выводить. Я решил сыграть один раз — по-крупному. Всё или ничего. Закрыл слоты, опять открыл рулетку, и поставил 3000 на число 19. Почему 19? Потому что девятнадцатого числа у меня день рождения. Глупо, да? Но в тот момент в гостинице «Камские зори» под запах капусты и тиканье дурацких часов эта глупость казалась единственно правильной.
Колесо крутанулось. Дилер на экране сказала: «Rien ne va plus». Шарик прыгал по клеткам, замедлялся, задевал перегородки… и упал ровно на 19.
Я выиграл 105 000 рублей.
Я не заорал. Не запрыгал по номеру. Я просто отключил звук на телефоне, положил его на тумбочку, лёг на кровать и минуту смотрел в потолок, улыбаясь как дурак. Потом встал, заварил растворимый кофе (другого не было), сел на подоконник и смотрел на ночной Нижнекамск. Огни, редкие машины, где-то вдалеке дымит завод.
Встреча наутро прошла как по маслу. Я был спокоен, уверен, улыбался. Клиент подписал контракт на полтора миллиона. Комиссионные с той сделки перекрыли все мои командировочные расходы за полгода. Но даже не это главное.
Через три дня я вернулся домой. Зашёл в банк, положил выигрыш на отдельный счёт. И купил маме новую стиральную машину — старую, советскую «Вятку», она ещё в девяностом купила, и она разваливалась на ходу. Мама плакала. Я сказал, что это премия от работы.
Я до сих пор не знаю, как благодарить ту бессонную ночь, паршивую гостиницу и коллегу Бобра, который когда-то рассказал про Pinco зеркало на сегодня. Никогда больше я не играл на таких суммах. Иногда, если накатывает тоска, захожу, кручу по 50 рублей. Чаще проигрываю. Но тот вечер в Нижнекамске стал моим личным доказательством: чудеса случаются. Просто для этого иногда нужно оказаться в правильном месте в правильное время. Даже если это место — гостиница с запахом капусты, а время — три часа ночи перед важной встречей.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.