Презентация проекта › Форумы › Техническая поддержка › Один звонок вместо увольнения
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
luciennepoor.
-
АвторСообщения
-
13 мая, 2026 в 12:36 пп #16729
luciennepoor
УчастникМеня хотели уволить. В пятницу, ровно в четыре часа, шеф вызвал меня в кабинет и сказал фразу, от которой у меня внутри всё оборвалось: «Сергей Викторович, план по продажам за квартал провален. Если за выходные ничего не придумаете — понедельник будет последним днём». Я вышел от него с бумажкой, на которой было написано: «Сделай хоть что-то». Сделать хоть что-то я не мог. Потому что я региональный менеджер по продажам строительного оборудования, а декабрь — мёртвый сезон. Никто не покупает бетономешалки и компрессоры перед Новым годом. Все считают деньги на подарки и ёлки.
Я сел в машину, закурил. Руки дрожат. В голове — жена, дети, ипотека. И откуда-то из глубины сознания вылезла дурацкая мысль: «А помнишь, Паша из соседнего отдела в прошлом месяце рассказывал, как поднял на бонусах?» Паша — весёлый парень, вечно в худи и с рюкзаком, он в отделе закупок. Говорил, что нашёл сайт, где новичкам дают фриспины без депозита, и что на эти деньги купил кроссовки. Я тогда посмеялся. А сейчас, сидя в машине, вспомнил его серьёзное лицо: «Серёг, ты только не смейся. Там реально работает. Просто надо ввести промокод на вавада при регистрации, и решение всех финансовых проблем на вечер».
Я не поверил. Но поехал домой. По дороге заехал в магазин, купил жене цветы — просто так, чтобы был повод улыбнуться. Дома — пусто. Дети у тёщи. Жена ещё на работе. Я достал ноутбук, сел на кухне, открыл сайт. Всё выглядело прилично, без этой дешёвки. Регистрация — почта и пароль. На этапе создания аккаунта вспомнил, что Паша говорил про код. Нашёл в переписке, ввёл промокод на вавада в специальное поле. Нажал «Активировать».
Система поздравила меня и дала 40 фриспинов на слот с клевером и лепреконами. Ни рубля не внёс. Просто 40 вращений. Я запустил первое. Пусто. Второе. Пусто. Третье — выпала маленькая линия на 12 рублей. Десятое — на 45. Я крутил эти сорок вращений как робот, параллельно думая о том, что если в понедельник меня уволят, то и фриспины не спасут. Но на двадцать седьмом вращении случилось что-то странное. Экран засветился, лепреконы начали плясать, и баланс бонусных денег подскочил с 200 до 1 400 рублей. Я переспросил: откуда? Оказалось — бонусный раунд с множителями х10. За один спин.
На счету было 1 400 рублей. Бонусных, не моих. И я начал читать правила отыгрыша. Вейджер — х25 на сумму бонуса. Это означало, что чтобы вывести деньги, нужно прокрутить 35 тысяч рублей. Теоретически — реально, но практически — ад. Я просидел до полуночи, ставил по 15 рублей, баланс прыгал как сумасшедший: 1 400, потом 900, потом 1 500, потом 600. К двенадцати я остался с 300 рублями и чувством, что потратил вечер впустую. Жена пришла, поцеловала, спросила: «Что делаешь?» Я соврал: «Отчёты смотрю». Она не поверила, но устала и легла спать.
И тут, когда вся квартира погрузилась в тишину, я сделал последнюю ставку. Поставил 50 рублей. Просто чтобы покончить с этим. Спин — барабаны крутятся, замедляются, и на третьей линии встают три диких символа. Экран взрывается анимацией, множитель х7, баланс скачет: 300 — 1 200 — 2 500 — 3 800. Я не верю глазам. Условия отыгрыша выполнены на 70%. Ещё двадцать минут — и сумма к выводу 2 600 рублей. Я нажал кнопку «Вывести». Деньги ушли на карту за пару минут.
Я закрыл ноутбук. Лёг рядом с женой. Не спал до трёх. В голове — план. Не про игру. Про продажи.
В субботу утром я достал старые контакты клиентов, которым два года назад продавал оборудование, и начал звонить. Сказал: «Утилизация старых бетономешалок, скидка 30% на новые при сдаче». Никто не хотел покупать, но пару клиентов заинтересовались. В воскресенье я обзвонил ещё десять человек. Один согласился. Один! Этого хватило, чтобы закрыть план на 15%. В понедельник я пришёл к шефу с договором и предоплатой. Он посмотрел на меня, усмехнулся, сказал: «Молодец. Живи». Я вышел из кабинета с мокрыми подмышками и чувством человека, который только что перепрыгнул пропасть.
А теперь вспомните про те 2 600 рублей, которые я вывел в пятницу ночью. Я не потратил их на себя. Не купил виски и сигары. Я заказал на «Авито» профессиональный мастер-класс по холодным продажам — вебинар за 2 200 рублей от мужика, который работает в этой сфере двадцать лет. Остальное — на кофе в дорогу. Прослушал его в машине, пока ездил к тому единственному клиенту. Знаете, что я понял? Везение — это не когда выпала комбинация. Везение — это когда ты смог превратить случайную удачу в системное действие. Тот промокод на вавада дал мне не деньги. Он дал мне воздух. Два дня, полтора часа вебинара и одну сделку, которая спасла мою работу.
Паше я рассказал всё, без утайки. Он заулыбался: «А я что говорил? Главное — не садиться на крючок. Получил — и ушёл». Я не ушёл полностью. Иногда, когда накрывает стресс, я захожу на сайт, ставлю 100 рублей и смотрю, как крутятся барабаны. Для медитации. Но больше никогда не играю всерьёз. Потому что мой настоящий выигрыш — это кресло в офисе, которое я не потерял, и вебинар, который я купил на чужие, по сути, бонусы. Смешная логика, правда? Сначала выигрываешь в игре, которую считал лохотроном. Потом выигрываешь в жизни, потому что вовремя остановился. Я остановился. И теперь, когда меня спрашивают, стоит ли пробовать, я отвечаю: «Попробуй. Но только если готов выйти после первого же успеха». А потом пожимаю плечами и улыбаюсь. Потому что знаю — большинство всё равно не выйдут. А я вышел. И жив до сих пор.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.