Презентация проекта Форумы Открытые студии Точки сближения Роль В.И. Ленина в революции 1917 года

  • В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Tortik.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3798
    Аноним
    Неактивированный

    Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью. Но вне зависимости от положительной или отрицательной оценки деятельности Ленина, даже многие некоммунистические исследователи считают его наиболее значительным революционным государственным деятелем в мировой истории. В современной исторической науке существует множество дискуссионных вопросов, касающихся личности вождя. Среди них: был ли Ленин иностранным агентом?

    #3832
    Егор Шанин
    Участник

    Безусловно,В.И.Ленин является одной из самых значимых фигур в нашей истории.Он был лидером партии большевиков,которая в 1917 году в процессе революции принудила Николая 2 отречься от престола.
    Был ли Владимир Ильич иностранным агентом? Я считаю,что нет.Я уверен,что поддержка Германии была,но Ленин не являлся ее агентом.Германии было выгодно поддерживать революцию,тк этот фактор способствовал бы ослаблению и разобщению нашего государства.По истечению времени,мы можем увидеть,что Владимир Ильич доказал преданность нашей стране.Он дал начало государству,которого боялись почти все европейские страны.Именно поэтому ,я считаю , что Ленин не являлся иностранным агентом.

    #3963
    Tortik
    Участник

    Можно смело сказать, что без такого превосходного идеолога и организатора, каковым был Ленин, никакой эпохи построения коммунизма в России произойти просто бы не смогло. Ленин — это вождь социалистической революции, а без вождей революций не бывает. Никто из его ближайших соратников, кроме его самого, просто явно не дотягивался до роли вождя. Для того чтобы исполнить роль вождя революции, не достаточно быть политическим интеллектуалом и создать новую идеологию. Всё это лишь только начало, которое ещё необходимо довести до победного конца. Для того чтобы быть вождём революции, необходимо кроме политического интеллекта обладать ещё и политическим авантюризмом, в правильном понимании этого словосочетания. Политический авантюризм — это прежде всего способность чувствовать политическую ситуацию данного исторического момента и умение воспользоваться этой ситуацией в своих идеологических и стратегических целях. Это — умение решать сложные, запутанные политические вопросы, находя при этом сильные, нестандартные решения. Это — обладание твёрдой, непоколебимой решительностью, способной пойти на поступок, который для других недосягаем, а если сказать проще, то просто требуется смелость и мужество, чтобы взять на себя всю ответственность. Если этого нет, то никаким интеллектом это уже не компенсируешь.
    Он мог только пользоваться поддержкой Германии, но никак не являлся иностранным агентом.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.