Презентация проекта › Форумы › Техническая поддержка › тридцать тысяч на такси
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 недели назад сделано
luciennepoor.
-
АвторСообщения
-
25 мая, 2026 в 7:10 пп #16751
luciennepoor
УчастникРасскажу историю, после которой меня до сих пор коллеги таксистом называют. Было это в декабре. Корпоратив. Ресторан в центре, дресс-код, дорогие напитки. Я, скромный менеджер по продажам, надел костюм, который два года висел в шкафу. Жена сказала: «Выглядишь как жених». Я поехал.
Кончилось всё, как обычно. Я выпил лишнего. Много лишнего. Потому что шеф сказал тост, потом клиент пришёл, потом ещё один тост. Помню, как плясал с бухгалтершей Зиной. Помню, как проиграл кому-то спор на бутылку коньяка. Не помню, как очнулся в туалете ресторана сидящим на полу, облокотившись на писсуар.
Время — половина третьего ночи. В зале — никого. Все разъехались. Телефон разряжен в ноль. Кошелёк… а где кошелёк? Обшарил карманы — нет. Ни денег, ни карт, ни кошелька. В кармане осталась только зарядка — без розетки, и ключи от дома. И мелкая мелочь — где-то рублей двести. Я вышел на улицу. Мороз минус пятнадцать. До дома на другом конце города — ехать час на такси. Двести рублей — это на автобус, но автобусы уже не ходят.
Я сел на лавочку у ресторана, обхватил себя руками. Пьянство испарилось мгновенно, осталась только паника. Позвонить некому — телефон мёртвый. Зайти в ресторан — закрыто. И тут я вспомнил, что в ресторане была зона коворкинга с розетками. Я обошёл здание — чёрный ход был открыт. Я зашёл, нашёл розетку, воткнул телефон. Ждал пять минут, пока он оживёт. Включился. Нашёл зарядку до двадцати процентов. И первым делом — не такси вызвал, а полез в браузер. Почему? Потому что у меня на карте было три тысячи рублей — на хлеб и проезд до зарплаты. Такси стоило бы полторы, осталось бы полторы. А нужно было как-то дожить неделю. Мало.
Я открыл зеркало вавада. Туда я заходил пару раз, когда друг хвастался выигрышами. У меня был аккаунт с нулевым балансом. Я положил на счёт тысячу — последнюю нормальную. Выбрал слот с фруктами — дешёвый, простой. Поставил по десять рублей. Крутанул раз — ноль. Два — ноль. Три — выпало двести. Четыре — выпало пятьсот. На счету стало семьсот. Ещё спин — тысяча. Я вернул свою тысячу и даже чуть больше.
Логика подсказывала: выключай телефон, вызывай такси, езжай домой. Но я сидел в пустом ресторане, пьяный, замёрзший, обиженный на себя. И решил: «Ещё один бонусный раунд. Если будет — отлично. Если нет — ухожу».
И он случился. Три звезды. Бонусная игра с выбором. Я закрыл глаза и ткнул пальцем в экран. Открыл — 3 000. Ещё — 5 000. Ещё — множитель х4. Счёт подскочил до 22 000. Я протёр глаза. 22 тысячи. Я вывел 15 на карту, оставил 7 на счёте — на глупый случай. Деньги пришли мгновенно. На карте стало 18 тысяч — мои три + 15 выигрыша. Я вызвал такси. Стоимость поездки — 1 200 рублей. Я доехал. Дома рухнул в кровать и спал до обеда.
Утром голова болела так, что хотелось открутить её и положить на полку. Но в телефоне пришло СМС от банка: остаток по карте — 16 800. Я сел на кровати. Вспомнил вчерашнее. Подумал: «Это было? Мне не приснилось?» Зашёл в зеркало вавада — на счёте ещё 7 000 лежало. Я вывел и их. Итог — почти 24 тысячи чистого выигрыша за ту ночь. Плюс моя тысяча, которую я не тронул.
Что я сделал с деньгами? Часть отдал жене — пусть радуется. Часть положил на накопления. А три тысячи потратил на… правильный поступок. Я нашёл в соцсетях администратора того ресторана и перевёл ему тысячу — за то, что оставил чёрный ход открытым. Он ответил вопросительным знаком. Я не стал объяснять. Вторая тысяча ушла на благотворительность — просто так, для баланса. Третью я пропил на следующем корпоративе. Честно.
Я не заходил в зеркало вавада с тех пор. Во-первых, потому что это было случайное везение, а не система. Во-вторых, потому что я запомнил главное: нельзя играть в таком состоянии, как в ту ночь. Я был пьян, замёрз и напуган. Идиотское состояние для любых решений. Но удача почему-то выбрала именно этот момент. Может, пожалела меня. Может, наградила за то, что не впал в истерику, а нашёл розетку и чёрный ход.
Сейчас вспоминаю эту историю и смеюсь. Коллеги прозвали меня Таксистом. Ну и пусть. Я знаю правду: иногда самое правильное решение — это случайно открытый сайт в три часа ночи в пустом ресторане, когда за окном минус пятнадцать, а кошелёк потерян. Но повторять это я не буду. Один раз — везение. Два раза — шизофрения. Я предпочитаю быть просто везучим дураком. С чистой совестью и на такси.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.