• В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление 3 года назад сделано Tortik.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3767
    Аноним
    Неактивированный

    Ценности демократии — это человек, его жизнь, честь, достоинство, личная неприкосновенность, свобода, его права. Высшей ценностью демократии является человек, его права и свободы. Каковы механизмы формирования правовой культуры гражданина РФ? Действительно ли права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого?

    #3951
    Tortik
    Участник

    Высшей ценностью демократии является человек, его права и свободы. Также, Ценность демократии заключается в возможности любого члена общества высказать своё мнение и наличие гарантии того, что оно будет услышано. Признаки и ценности связаны между собой законами, которые обеспечивают возможность их существования и оказания взаимовлияния в интересах общества. Ценности демократии помогают искоренить деспотизм и тиранию, осуществляется защита интересов граждан.

    #3967
    Tortik
    Участник

    По этой стилизованной выдержке из Декларации прав человека можно с уверенностью сказать — права человека всегда ограничены. И никогда не имеется полной свободы для каждого человека — полная свобода каждого -это полнейшая анархия, причем в самом худшем смысле этого слова. Права каждого человека всегда будут ограничиваться правами другого — в этом смысле, полного правового раскрепощения в человеческом обществе никогда не произойдет.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.