Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3821
    Аноним
    Неактивированный

    Жизнь современного общества невозможно представить без СМИ. Радио, ТВ, пресса информируют, развлекают, учат, агитируют население. Но, самое важное, — формируют мировоззрение современного человека, его гражданскую позицию. Кроме того, одна из важнейших функций СМИ – сообщить о последних событиях, донести свежую информацию до каждого члена общества. Какова степень доверия СМИ у современного человека? Какие средства помогут ему отличить правду от лжи, разобраться в противоречиях и конфликтах современного мира?

    #4279
    Аноним
    Неактивированный

    Всем известно , что СМИ фильтрует информацию , скрывая нежелательные для обнародования факты. Большинство опрошенных по вопросу доверия россиян СМИ (57%) думают, что российские СМИ освещают события, происходящие в стране, объективно, 29% считают, что необъективно.Каждый четвертый россиянин уверен, что СМИ сообщают не всю доступную им информацию. Однако большинство согласны с тем, что есть темы, о которых допустимо умалчивать в государственных интересах. Считают допустимым искажение информации треть опрошенных.

    #6428
    Егор Мыльников
    Участник

    Функция (с лат. «functio» — обязанность, назначение) журналистики характеризует совокупность ее обязанностей и выполняемых ею задач. Любая человеческая деятельность несет с собой какую-либо цель. Человек стремится получить результат от поставленной цели, но «необходимо иметь представление о желаемом результате». Суть цели актуальной журналистской информации заключается в ее распространении и донесении ее до массовой аудитории. Если она не выполнит одну из своих важнейших первичных функций, то об осуществлении вторичных не стоит даже и задумываться. Вообще у СМИ огромное количество функций в совершенно разных сферах. В числе наиболее значимых функций СМИ Е.П. Прохоровым называется функция формирования массового сознания (идеологическая или социально ориентирующая), которая включает в себя широкий диапазон воздействия — начиная с сообщений о фактах, событиях, воздействия на общественное мнение, до воздействия на ценности, идеалы, мировоззрение аудитории.

    К идеологической функции примыкает культурно-образовательная — формирование политической, экономической культуры, этическое и эстетическое воспитание, а также пропаганда знаний из области медицины, физической культуры, культуры досуга и т.д.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.